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Un exótico 'elixir' de clase mundial

GALERÍA La planta de licor de Ancho Reyes, en Puebla, exporta 85% de su producción.
mar 12 diciembre 2017 10:01 PM

Licor Ancho Reyes

Ancho Reyes 3

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Diego �lvarez
Ancho Reyes 7

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Diego �lvarez
Ancho Reyes 1

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Diego �lvarez
Ancho Reyes 5

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Ancho Reyes 4

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Ancho Reyes

Ancho Reyes

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Diego �lvarez
Ancho Reyes 6

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Diego �lvarez

Nota del editor: El texto completo de este artículo lo puedes consultar en la  edición 264  de la revista Manufactura, Mentes disruptivas, correspondiente a diciembre de 2017.

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Estas instalaciones cuentan con un área común para recibir a las visitas; un espacio donde se descargan los chiles anchos y se cortan, uno por uno, en forma de rajas.

Leer:  La reinvención de la manufactura

Después, la materia prima pasa por el proceso de maceración, en el que reposa durante seis meses en 40 tanques con alcohol de caña de 1,000 litros; finalmente, el proceso continúa en el área contigua, en la que se envasa el líquido y se etiquetan las botellas a mano.

La descripción anterior corresponde a la fábrica Ancho Reyes, que produce licor a base de chile ancho. La empresa nació a finales de 2013 por un grupo de emprendedores —Moisés Guindi, Iván Saldaña y Daniel Schneeweiss— y este año prevé cerrar con una producción de 40,000 cajas, cada una con seis botellas.

Recomendamos:  El licor de chile ancho es un éxito en México y EU

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Manufactura
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