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Destinan 18.5 mdp en rastro y planta procesadora

Para mejorar la producción de carne de cerdo en Michoacán
mié 04 marzo 2015 09:08 AM
carne-cerdo
carne-cerdo - (Foto: Cortes�a Gobierno de Tamaulipas)

Más de 18.5 millones de pesos (mdp) se invertirán en la operación de un rastro porcícola y una planta procesadora para peletizar alimentos balanceados para cerdo en Huandacareo, Michoacán.

Ricardo Aguilar Castillo, subsecretario de Alimentación y Competitividad de la Sagarpa, informó que el rastro tendrá una capacidad para sacrificar 150 cerdos diariamente, lo que permitirá producir 3,960 toneladas de carne en canal al año.

Además cuenta con un certificado sanitario que lo reconoce como Tipo de Inspección Federal (TIF), lo que permitirá comercializar el producto bajo estándares de sanidad e inocuidad. Se trata del segundo rastro con la característica TIF de la entidad. 

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En cuanto a la planta, ésta producirá 6,470 toneladas de alimento peletizado anualmente, de las cuales 75% serán consumidas por las piaras de los socios de la planta y 25% serán comercializadas con los productores de la región.

Tags

Alimentos orgánicos
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